2007/08/24

「努力能讓你美夢成真」之壞小學生篇

小學生能有多壞?

大約在我小五的時候,學校來了一個新的女老師,她帶三年四班。她的個子不高,身材就肉肉的,長相也不優(←我指的是這女老師不面善)!而且這個女老師平時就是一個不知誰欠她錢的臉,一點也不和藹,講話的樣子、口氣就是兇巴巴的!

這故事就發生在~那學期我班上負責打掃的公共範圍,就剛好是在她帶的班級的後面的那一塊草地。這個新來且不面善女老師要說我們打掃不乾淨就算了,很怪的是~我們邊打掃邊講話也犯到她了!甚至偶而晚來打掃或是打掃時"不小心"就跟同學玩起來了,也跑去跟我班導打小報告!(我到現在還是沒搞懂怎麼會一個這麼愛打小報告的"老師"?)

也這麼剛好,在這一年電視上播了一個這麼樣的廣告~有一個身材很好(套用現代的用詞就是身材很辣的意思)的女生,在電視裡搖來晃去的!這個廣告的最後會有一句詞是:「努力能讓你美夢成真」!

然後這句詞就這麼給我用上了!我們在打掃完後,在經過她班上的同時,就會拿著打掃用具邊小跑步邊唱「努力能讓你美夢成真」!

沒錯!我們是很刻意的要唱給她聽!要刺激她!

就這麼唱了一個星期左右。這天在打掃過後公共範圍後,正要經過她教室好回到我們班上!依"慣例",我們幾個得邊小跑步邊對著她唱「努力能讓你美夢成真」!但是這天,這個女老師突然抓狂發瘋似的衝出來要抓我們!

我們當然是即刻快步跑回教室,而當時我的班導不在教室裡!她也沒進來,就站在教室門口喊要我們出去!也不知怎麼,我們更壞的是再她的當面對著她大喊「努力能讓你美夢成真」!

這下她真的瘋了,只看她氣呼呼的瞪著我們然後往老師的辦公室去了!

沒多久我的班導果然回到班上,帶著我們幾個到那女老師的班上去跟女老師道歉,並跟那女老師承諾以後不會再唱「努力能讓你美夢成真」!

都幾10年前的事了,我至今回想過後還有幾個疑問!?
1. 為什麼有這麼愛打小報告的"老師"?
2. 為什麼當天跟那女老師道歉後,班導沒有再處罰我?是因為我的班導也跟我有一樣的想法,也認同那個女老師確實是該"努力瘦一下"嗎?
3. 然後,我最近再仔細回想後才注意到這個當年相當讓人印象深刻的廣告,它的產品賣的是『仙桃牌通乳丸』這東西!『仙桃牌通乳丸』是用來豐胸,並不是用來瘦身!這跟我當年喊它是要指那女老師很"胖"是有很大差別的!
4. 只是現在怎麼仔細回想,確怎麼也記不得那女老師的胸部是凸是平還是扁了!?(沒錯,小學生是還沒注意到"胸部"這回事!)
5. 所以,我的班導是覺得那女老師的那個部份需要努力呢?怪了?

5 則留言:

阿媽 說...

不過那老師反應是真的有點過度了!不過說真的也搞不太懂小學生和國中生在想什麼,可能她是很想美夢成真,又常常被一群毛頭小子提醒,很煩就去告你們的狀!以前那個年代還沒有家長告上教評會、或是教育局的情形,當老師的應該不怕你們這群小鬼頭吧!PS:不過這種老師,我倒是沒遇過耶!

A-Chi 說...

To. 阿媽
沒看出我這篇想說是當年還是小學生的我有多皮嗎?怎麼還扯出教評會、教育局呢?
果然有老師身份的人對這件事的看法有所不同!

小妹 說...

怎麼可以那麼幼稚呀!?
那小心瑋瑋以後對你唱「愛德蘭絲」~~
哈哈哈!

阿媽 說...

拍賽耶!我以為你要說老師很機車而已,你的皮(愛玩)我早已有耳聞過,所以以為那不是這篇網誌的重點!不過要是我是那位老師,我應該當場就會瞪你們一眼吧!

A-Chi 說...

To.小妹
那也得等小瑋長大後還有「愛德蘭絲」的廣告才有辦法!

To.阿媽
明明我的題目就是講壞小學生,又不是壞老師!