2008/11/11

天氣轉涼了


自從上個月底公司突然發生的"事故"後,我自己在生活作習的步調上也跟著做了調整!

早上,早早就起來了!

雖然有時還是會賴床,要知道早起這件事對我來說是一件相當陌生的事了!(當然被我家瑋瑋吵醒的那不算數!)所以現在,我試著練習不熬夜,試著習慣早起~

發現早上起來,不用像學生般還得拿書假裝猛K時,還有點不知該做些什麼事情!有時就到客廳邊看財經新聞,邊踩腳踏車!

不過為了提升自己的專業能力,還是得開起電腦,試著讀些paper並寫些應用程式!就當做練功吧!

之前想說下班後,再來找時間練功,但總是在開起電腦後,就上網東看西逛的浪費掉不少時間!這次就試著早上起來練功吧!看效率會不會好些~

來新竹一年多的時間裡,除了得放下家人自己一人在新竹工作之外,寫code是對我最大的挑戰了!

當RD、寫code並不是我的專長,但一直是我想挑戰與嘗試的!無論如何也得硬著頭皮(頭髮?)寫看看!一年的時間裡,扣除我負責的影像色彩的演算法調整之外,我所寫下的可用的程式並不多,但應該還算堪用吧,至少這個順利導入量產的產品裡有我寫的程式在裡頭運作!

對了!天氣轉涼了!

大學畢業之後,體能還真像懸崖般的直線垂直下降!過去在文化時,那怕寒流來時,我也是一件短T恤搭件外套就出門了!這天早上起來做在電腦前,居然還跑去拿了件外套穿,這什麼天氣居然在室內裡穿起外套...只能說,除了作習上的調整外,體能也得加強嘍!

1 則留言:

Yi-kai 說...

大哥~~
還是要給你拍拍手!比個大拇指!
因為小妹我說要早起已經說了半年之久,除了開會那一晚會晚睡早早起,其他日要早起好難呀!現在還在努力中...
年紀大了體能變差不用說,連身體都變差了(我是說我啦!)
除了瑋瑋和小燕在台南要照顧好身體,你一個人在新竹也要保重呀!年紀大了血液循環本來就不好,別逞強在寒流來的時候只穿薄薄T-Shirt呀!感冒了可不好玩呀!
加油加油!