2014/03/18

小朋友日記 - 2014 March "我和小希第一次的路跑賽"

二年前,我第一次帶著瑋瑋跑正式的路跑活動,那時候瑋瑋才剛滿五歲。(信瑋的第一場路跑)那次~瑋瑋很快就適應在人群裡跟著一起跑,而且也從頭到尾跑完,沒有賴皮!

今年,我第一次帶著小希跑正式的路跑活動,而小希剛滿四歲!

其實這並不是小希第一次參加路跑,之前只要瑋瑋有跑,也都幾乎會帶著她去!不過都是我帶著瑋瑋,媽媽陪著她。不過那只僅只於體驗,而非真要她跑完!必竟她年紀還小,我們也不會要求她一定得跑,就是單純去感受氣氛,看看大家都怎麼跑、怎麼玩的!不過要她一起跟著大家起跑沒問題,但沒跑多久後,公主病就會上身,小燕只得帶著小希邊玩邊跑邊鬧脾氣,然後一路又唉又叫又要人抱的完成。

但是在經過去年一整年的練習(詳見賽前訓練),小希現在已經能在學校操場跑1~3k的距離!我選擇二年前同瑋瑋人生的第一場路跑活動~古都馬拉松來讓小希正式參與路跑活動!

而小希的第一次正式路跑,也將由我帶著她來完成!

健康休閒組的起跑時間是6:40,我們約5:50就到會場了~
提早到,當然是要來先拉拉筋啦~~
 接下來,大會熱身操~~也來跟著動一動~~


起跑之前,先來張合照吧!
一開始人潮比較多速度也快不起來,牽著手跑一小段~
約100米後,人潮拉開後,小希也開始小跑步啦!衝嘍~~
瑋和媽咪跟著大伙跑了~

約1k左右,後來追來了一顆超大茶葉蛋~~不過這蛋的速度不算快,而且前後還有人保護者!但是經過的小朋友,每個都開心大叫~~有茶葉蛋!
小希就這麼被它追了快1k左右才被超前
然後就在小希想要停下來走的同時,遠遠又看到一隻對岸來的喜洋洋~小希開心的要追上牠,不知不覺又衝有500米~~
然後就這麼好巧不巧的~剛放慢腳步時,又看到遠方還有一隻動物~對岸來的灰太狼。小希發現後馬上又加快腳步,要去看牠~~
等小希追上灰太狼時,她已經不知不覺跑了2k多啦~~
之後,小希就真的沒力了!先是走了一小段~
還是說腳會酸,當爸爸的我,還是順了她的意抱了她,不,應該說是扛了她走了一小段路,直到看到剩1km的標示時,才讓她下來跑~

video
當然最後,小希表現的也很好~除了有頭有尾的跑完全程之外,最後的30m還是手刀式的衝刺跑完的呦!
二個小孩的完賽証明~
這次活動的小小缺點是提供的賽後餐點就三樣東西:一罐水一罐茶一包糖果,居然沒有麵包之類的東西!去年好歹還有熱食可以吃,總不能要孩子跑完後,肚子餓只能吃糖果吧!
辛苦過後得到的糖總是特別的甜,小希的第一次正式路跑在有茶葉蛋、喜洋洋跟灰太郎的幫助下也算是順利完成啦~~


賽後休息的空檔,又在草地上玩了好一會兒~

後記:
媽咪幫瑋瑋拍的幾張照片~


 希的成績
瑋的成績

賽前訓練 一
video
賽前訓練 二
video

沒有留言: