2006/06/21

三分鐘後,連集合場集合!

「嗶~嗶!嗶!嗶~」隱約聲到一連串哨音,這哨音愈吹愈近也愈吹愈急,這節奏聽來應該是緊急集合的哨音。

心想怎麼那個人這麼缺德,大半夜不睡覺還吹哨擾人清夢。勉強睜開沉重的眼皮朦朧地看看四週,前後左右的弟兄大家也是面面相覷。現在是什麼狀況?不是今天早上不是才剛結束維期三週的反登陸戰術演練任務嗎?怎麼現在又吹起集合哨啦?

「碰~」門被撞開。

「所有人全副武裝,三分鐘後連集合場集合~」這時整個人才完全清醒過來,不是玩笑是來真的!

馬上從床上彈起來,到自己的櫃子前開始著裝。燈沒開,但也不需多加摸索,所有的裝備一伸手就拿到,s腰帶、防毒面具、頭盔、手電筒……,快速且直覺得將這些裝置一件件穿到身上。

「動作快!動作快!還有一分鐘」班長開始在催促那些動作較慢的弟兄!

快步跑到軍械室去領槍支,才到軍械室前門口已經有一長排的人等著要取槍了,我趕緊排入領槍的隊伍裡。

軍械室是右進左出的,快到軍械室門口時,看到門左邊有四個班長分別在發彈藥與手榴彈。

心想:身為特戰隊的一員,大半夜集合是常有的事,不過集合大家之後多半都是做戰術演練或是夜間戰鬥訓練,甚至夜行軍也常被拿來玩(當做休閒運動)。

說到行軍,就得讓我先抱怨一番才行。明明是裝甲部隊,又不是裝步營,還跟步兵搞什麼行軍麻!裝甲部隊是不需行軍的。(為什麼呢?)很簡單,有看過裝甲車在戰場上找掩護的嗎?沒有嘛!裝甲車上戰場上後,衝就是啦!遠一點的目標,就用砲轟。近一點的就用50機槍或30機槍伺候,裝甲就是最大的掩護,沒事幹麼下車,是吧!

若是非得要下車的話,只會有二種狀況:第一,戰爭結束了。第二,車子被打掛,不得不下車(正確的說法應該是"棄車")。

再舉個例:在打海珊時,有看過戰車裡的人在戰場上下車嗎?在那沙漠上,只見戰車衝來衝去,一會開砲,一會轉進。若是你看到有人突然在沙漠上用走的或是用跑的,那這個人除非真來的及有人來"接"他,不然在那空曠的沙漠上一個那麼明顯的肉身目標,沒有別的事~就是等著挨子彈就是了!

因此才會有裝甲部隊在戰場上離車,就等於找死的說法!

換種說法,在戰場上有強力的裝甲車保護,即可攻擊敵人又有裝甲保護自己,誰會想下車呀!那麼即然不下車就不需走路,不需走路那練行軍有啥用我也搞不清了!(就像是長官說的,當做休閒運動,玩玩嘍!)

話說回來,入伍之後所參與過不計其數的操演,從不曾直接配給彈藥在身上。而且就算這次的集合是要做夜間射擊訓練,但也不需要在集合時就發彈藥吧!

夜間射擊訓練,都是在等進靶場後,人站上預備靶位後才領得到彈藥呀!怎麼這次的夜間集合,會直接在軍械室門口配給彈藥呢?

「在慢慢來沒關係!還有30秒~」值星官在集合場上大吼,這時才回過神來!領到槍械接過彈藥後,我快步跑進隊伍裡,並再一次確認身上的裝備……

「轟隆隆~」突然又一陣一陣高壓的聲音從頭上飛過,下床至今還不到3分鐘,從台中機場起飛的F16已經飛過我們的上空了……

於是所有人在聽完任務及戰術後,接下地圖及指令單,加快腳步跑進碉堡,此時碉堡裡彈藥補給和油料補給人員已站在車旁,他們在不久前才剛把所有該裝滿補滿的東西補滿備齊了,大家快速地跳上車準備出動。

「轟轟轟~」沒一會,整個碉堡裡又是一陣車聲隆隆……

車子才要離開碉堡,低頭再看一次指令單,上頭寫著:教育召集令(配合同心18號演習),召集符號-博愛7101之3號,召集令編號-0158,召集部隊-澎湖縣後備大隊第二中隊,報到地點-太武營區!

我這時才突然從夢中醒來,現在是什麼狀況,發生什麼事了~是我下個星期要回去當兵啦!

6 則留言:

boboni 說...

我想~
當兵可能唯一有受惠的~
就是你的鮪魚肚

A-Chi 說...

這到不一定呦!軍中伙食相當好呢!

我好懷念軍裡的魯豬腳、魯雞腳、燉排骨、炸雞排,還有……

光想到,口水就直流啦!

liga 說...

動的越多
吃的越多
太恐怖了
你的薪水都被妳吃掉了才對

小妹 說...

報到日期不是7/3嗎?那應該是下下禮拜才要去當兵吧!?

柏元 說...

說真的,剛看到這篇喔!我以為你是在寫當兵時的故事,或是你想開始寫小說!,看到最後~啥?作夢呀!~更令我發笑又正經的是~挖裡ㄌㄟ!這還是真的~徵召!

阿吉學長 一兵彭品超報告 說...

阿吉學長
歡迎回到國軍的行列
國軍的菜色正如您所說的
一點都沒變 哈哈
而且走到哪吃起來都一樣喔
(當兵到現在 已經換了四個營區 吃起來都像同一個伙房煮的喔 -.-)